DA SILVA, Juliani Rianti (2017) Evaluasi Nilai Marshall Hasil Pemadatan Dengan Variasi Penumbukan 2 X 65, 2 X 75,2 X 85 Untuk Lapisan Tipis Aspal Beton (Lataston) Asphalt Hot Roller Sheet (Hrs Base) Secara Manual Dan Elektrik. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang.
Text
ABSTRAK.pdf Download (994kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (230kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (445kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (204kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (105kB) |
Abstract
Variasi pemadatan Aspal 2x65, 2x75, 2x85 menggunakan alat pemadat secara Manual dan Elektrik adalah proses yang mana partikel-partikel solit dirapatkan secara mekanis sehingga volume rongga dalam campuran mengecil dan kepadatan campuran meningkat dan mengatur distribusi partikel agregat dalam campuran sehingga menghasilkan konfirugasi agregat optimum dalam mencapai kepadatan yang ditargetkan dan metode marshall adalah metode digunakan untuk menguji parameter yang diperlukan. Dari hasil pengujian diatas pada tumbukan 2x65, 2x75, dan 2x85 secara manual dapat disimpulkan bahwa nilai-nilai parameter marshall yang dicapai dalam penelitian ini adalah memenuhi syarat spesifikasi Bina Marga tahun 2010 Revisi II dengan nilai Stabilitas = 800 kg, Kelelehan (Flow) = 3 mm, Marshall Quotient (MQ) = 250 kg/mm, Rongga dalam campuran (VIM) = 4 - 6 %, Rongga dalam agregat (VMA) = 17 %, Rongga terisi aspal (VFB) = 68 %.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | variasi pemadatan 2x65, 2x75, 2x85 secara manual dan elektrik, HRS-Bas |
Subjects: | T Technology > TA Engineering (General). Civil engineering (General) |
Divisions: | Fakultas Teknik > Program Studi Teknik Sipil |
Depositing User: | ST.,MM Inggrit Junita Palang Ama |
Date Deposited: | 15 Nov 2022 00:32 |
Last Modified: | 07 Aug 2023 06:59 |
URI: | http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/10063 |
Actions (login required)
View Item |