Analisis Perencanaan Laba Pada UD. Rumah Jagung Goreng Kanaan di Kota Kupang

EKAZANDRA, Prlilia Lira (2016) Analisis Perencanaan Laba Pada UD. Rumah Jagung Goreng Kanaan di Kota Kupang. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (749kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (243kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (456kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (354kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (744kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (100kB)

Abstract

Prilia Lira Ekazandra No. Regis 321 12 063 dengan judul skripsi Analisis Perencanaan Laba Pada UD. Rumah Jagung Goreng Kanaan Di Kota Kupang, di bawah bimbingan Heny A. Manafe, SE, MM sebagai Pembimbing I dan Drs. Wilhemus Ngete, MM sebagai Pembimbing II. Penelitian dengan judul di atas dilakukan karena berdasarkan pengamatan dan data awal ditemukan bahwa break even point merupakan hal yang harus diperhatikan oleh pihak pengelola usaha dalam bekerja, dan diduga penjualan mempengaruhi laba. Perumusan masalah penelitian : Bagaimana perhitungan Break Even Point (BEP) Contribution margin (CM) pada UD. Rumah jagung goreng kanaan di kota kupang tahun 2013-2015? Dan bagaimana perhitungan perencanaan laba tahun 2016-2018, pada UD. Rumah jagung goreng kanaan di kota kupang? Tujuan penelitian: Untuk mengetahui besarnya break even point (BEP), contribution margin (CM), dan margin of safety (Mos) Shut down point (SDP) pada UD. Rumah jagung goreng kanaan di kota kupang tahun 2013-2015. Dan analisis perencanaan laba tahun 2016-2018, padaUD. Rumah jagung goreng kanaan di kota kupang Berdasarkan data hasil penelitian, maka diketahui bahwa dari tahun 2013- 2015 nilai hasil penjualan jagung goreng terus meningkat tiap unitnya. Pada tahun 2013 di lihat dari perhitungan BEP atas dasar kuantitas, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi sebesar Rp.1000 dengan penjualan sebesar 128.476 bungkus, sedangkan pada perhitungan BEP atas dasar rupiah, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi penjualan sebesar Rp.128476 per bungkus. Pada tahun 2014 dilihat dari perhitungan BEP atas dasar kuantitas, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi Rp.1000 dengan penjualan sebesar 143.763 bungkus, sedangkan perhitungan BEP atas dasar rupiah, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi penjualan sebesar Rp.128.476 per bungkus. Pada tahun 2015 di lihat dari perhitungan BEP atas dasar kuantitas, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi Rp.1000 dengan penjualan sebesar159.622 bungkus, sedangkan perhitungan BEP atas dasar rupiah, volume penjualan pada titik impas terjadi pada produksi penjualan sebesar Rp.85.064 per bungkus. Sedangkan dari segi Perencanaan Laba pada UD. Rumah Jagung Goreng Kanaan pada tahun 2016-2018 menunjukan bahwa terjadi penigkatan laba dari target penjualan yang ditentukan dari tahun 2016-2018, yakni pada tahun 2016 yaitu sebesar Rp.219.584.279, pada tahun 2017 mengalami kenaikan laba sebesar Rp.269.584.279 dan pada tahun 2018 mengalami kenaikan laba sebesar Rp.319.584.279. Disarankan kepada UD. Rumah Jagung Goreng Kanaan Agar unit usaha Ud. Rumah Jagung Goreng Kanaan tetap eksis dan memiliki saran yang jelas, maka harus mampu mempunyai catatan-catatan keuangan yang lengkap baik menyangkut biaya variabel maupun biaya tetap.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Break Even Point dan Perencanaan Laba.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Manajemen
Depositing User: S.Kom Sela Mikado
Date Deposited: 09 Dec 2022 07:18
Last Modified: 09 Dec 2022 07:18
URI: http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/10544

Actions (login required)

View Item View Item