DJUMA, Stefania Bhayangkari (2023) Analisis Kinerja Penerimaan dan Potensi Pajak Restoran Pada Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Kupang. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang.
Text
ABSTRAK.pdf Download (555kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (324kB) |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (719kB) |
|
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (525kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (166kB) |
|
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (313kB) |
Abstract
Stefania Bhayangkari Djuma,NIM 33118145; Skripsi berjudul Analisis Kinerja Penerimaan dan Potensi Pajak Restoran Pada Badan pendapatan Daerah (BAPENDA) Kota Kupang” Di bawah bimbingan ibu Rere Paulina Bibiana. SE..M.Si sebagai Pembimbing 1 dan Ibu Maria O.Veronica Moi,SE.,M.Sc sebagai Pembimbing II. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana Kinerja Penerimaan Pajak Restoran di Kota Kupang? (2) Seberapa Besar Potensi Pajak Restoran di Kota Kupang? (3) Faktor-faktor apakah yang menjadi Penyebab belum optimalnya Pajak Restoran di Kota Kupang.Tujuan Penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui Kinerja Pajak Restoran di Kota Kupang (2) Untuk mengetahui seberapa besar Potensi Pajak Restoran di Kota Kupang (3) Untuk mengetahui Faktor-faktor yang menyebabkan belum optimalnya Pajak Restoran di Kota Kupang. Penelitian ini dilakukan Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang. Jenis data dalam penelitian ini adalah menurut Sifat Data : Data Kualitatif dan Data Kuantitatif, Data menurut Sumber : Data Primer dan Data Sekunder. Teknik yang dilakukan dalam Pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa (1) Kinerja Penerimaan Pajak Restoran dilihat dari Rasio Efektivitas pada Penerimaan Pajak Restoran di Kota Kupang tahun 2017 -2020 rata-rata sebesar 133,88% dengan kriteria sangat efektif. Rasio Pertumbuhan Penerimaan Pajak Restoran pada tahun 2017 – 2020 dengan rata-rata 16,71% dengan kriteria cukup berhasil.Rasio Efisien penerimaan Pajak Restoran pada tahun 2017 -2020 rata-rata sebesar 7,92% dengan kriteria sangan efisien. Sedangkan Kontribusi Pajak Restoran terhadap Pajak Daerah tahun 2017-2020 sebesar 14,63 % dan Kontribusi Pajak Restoran terhadap PAD dengan rata-rata 78,01%. (2) Potensi Pajak Restoran selama 2017 – 2020 rata-rata sebesar 16.349.532.25. Hal ini menunjukan potensi yang besar tetapi target yang ditetapkan masih tidak sesuai dengan potensi yang ada. (3) Faktor –faktor yang menyebabkan belum optimalnya Pajak Restoran di Kota Kupang adalah proses pemungutan seperti penetapan target pajak restoran,kualitas pelayanan public,sanksi pajak,kesadaran wajib pajak, sosialisasi dan penyuluhan pajak. Saran dari penelitian ini bagi Badan Pendapatan Daerah perlu melakukan pengawasan yang lebih tegas kepada pengusaha restoran yang berada di Kota Kupang baik melalui proses pemungutan, pembinaan wajib pajak, penegakan peraturan dan pengawasan serta perbaikan kinerja pelayanan dan pemungutan wajib pajak agar bisa berjalan dengan baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kinerja Penerimaan, Potensi, Faktor – Faktor Penyebab belum optimal |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting H Social Sciences > HG Finance J Political Science > JS Local government Municipal government |
Divisions: | Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | S.Ak STEFANIA BHAYANGKARI DJUMA |
Date Deposited: | 11 Oct 2023 23:55 |
Last Modified: | 11 Oct 2023 23:55 |
URI: | http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/14590 |
Actions (login required)
View Item |