Analisis Penerimaan Pajak Restoran Di Kota Kupang Tahun 2015-2017

SAKA, Oktovianus (2019) Analisis Penerimaan Pajak Restoran Di Kota Kupang Tahun 2015-2017. Diploma thesis, Unika Widya Mandira.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (569kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (368kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (384kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (300kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (335kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (222kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (191kB)

Abstract

Rumusanmasalahdalampenelitianiniadalah (1). Apasajafaktor-faktor yang mempengaruhipenerimaanpajakrestoran di Kota Kupang ? (2). Bagaimanacarapemerintahmeningkatkanpenerimaanpajakrestoran di Kota Kupang? Tujuandaripenelitianiniadalah (1). Untukmengetahuifaktor-faktor yang mempengaruhipenerimaanpajakrestoran di Kota Kupang, (2). Untukmengetahuicarapemerintahmeningkatkanpenerimaanpajakrestoran di KotaKupang.Teknikanalisis yang digunakandalam penelitian ini adalahAnalisis deskriptif kualitatif denganmenganalisis data yang di peroleh dari pengumpulan data yang telah dilakukan, baik dari data primer maupun data sekunder dengan tujuan supaya penelitian ini lebih mudah dibaca, dipahami dan diinterprestasikan.Hasil penelitianmenunjukkanbahwa,Pertama: Subjekpajakadalah orang pribadiataubadan yang membelimakanan atauminumandarirestoran. Subjekpajakinilah yang membayarataumenanggungpajakrestoran. Jumlahuang yang di bayarkanolehsubjekpajak juga sudahmerupakanjumlahpajak yang akan di pungutolehwajibpajak. Semakinbanyaksubjekpajakataukonsumen yang membelimakanandanatauminumansekaligus yang membayarataumenanggungpajakmakasemakinmeningkatjumlahpenerimaanpajakrestoran. Di sampingitu, pihakyang memungutpajakatauwajibpajakperlumelaksanakankewaajibanperpajakansecarabaik. Keadaaninilah yang turutmendukungpeningkatanjumlahpenerimaanpajakrestoran.Kedua: Tarifpajakadalahsejumlahpungutan yang di bebankanatassuatuhal, kegiatan, kebijakan, atauapapun yang telahdiaturdalamperaturan. Tarifpajakrestoranditetapkan paling tinggisebesar 10% danditetapkandenganperaturandaerahkabupaten/kota yang bersangkutan. Setiapdaerahkabupaten/kotadiberikewenanganuntukmenetapkanbesarnyatariff pajak yang mungkinberbedadengankabupaten/kotalainnya, asalkantidaklebihdari 10%. Jikarestoran-restoran di daerahtersebutdikenakanpajaksebesar 10% makapenerimaanakansemakinmeningkat.Saran bagiBadanKeuanganDaerah di Kota Kupang, (1). Diadakansosialisasitentangpajakdaerahkhususnyapajakrestorantiaptahun yang mana melibatkanmasyarakat, pengusaha. (2). Meningkatkanpengawasanpajakrestoranpadarestorandanrumahmakan yang mana ditegaskanpadaaturan yang mengaturtentangpajakdanretribusiyaitu UU No 28 tahun 2009danPerda No 2 tahun 2016 (3). Pengenaansanksibagiwajibpajak yang terlambatatautidakmembayardikenakandenda 2% perbulanberdasarkannilaipajak.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Penerimaan, Pajak Restoran
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi
Depositing User: S.Ptk Hendra Silvester
Date Deposited: 09 Jul 2020 05:50
Last Modified: 09 Jul 2020 05:50
URI: http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/2777

Actions (login required)

View Item View Item