Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Nasi Kuning Di Kota Atambua

BEREK, Johanes Elfrem (2020) Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Nasi Kuning Di Kota Atambua. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (727kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (354kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (547kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (570kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (237kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (551kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (334kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui gambaran Pedagang Kaki Lima (Pedagang Nasi Kuning) di kota Atambua. 2) Untuk mengetahui Pengaruh variable Modal, Harga dan Lama Usaha secara parsial berpengaruh pendapatan pedagang nasi kuning di Kota Atambua. 3) Untuk mengetahui Pengaruh variable Modal, Harga dan Lama Usaha secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan pedagang nasi kuning di Kota Atambua. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif karena dalam pelaksanaannya meliputi data, analisis dan interpretasi tentang arti data yang diperoleh, sumber data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) dengan tingkat signifikan 5%. Terdapat 40 sampel dalam penelitian ini kemudian di olah dengan menggunakan SPSS 16 dan di analisis dengan menggunakan teknik analisis statistic deskriptif dan statistik inferensial dengan empat uji yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan analisis koefisien determinasi (R2). Dari hasil penelitian diperoleh: bahwa rata-rata modal buka usaha sebesar Rp 4.657.500 per tahun, untuk harga setiap penjualan nasi kuning berkisar mulai dari Rp 7.000 sampai Rp 10.000, lama usaha kebanyakan sudah 10 tahun berjualan nasi kuning sedangkan untuk lokasi usaha berada Kota Atambua, Tenukiik, Manumutin, Fatubenao. Variabel harga dan lama usaha tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan sedangkan modal berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan nasi kuning di Kecamatan Kota Atambua. Variabel Modal, mempunyai pengaruh yang bersifat positif terhadap besarnya variabel pendapatan Pedagang Nasi Kuning di Kota Atambua Harga mempunyai pengaruh yang bersifat positif dan tidak berpengaruh terhadap besarnya variabel pendapatan penjual nasi kuning di kota Atambua. Sedangkan Lama Usaha mempunyai pengaruh yang bersifat negatif dan tidak berpengaruh terhadap besarnya variabel pendapatan pedagang nasi kuning di Kota Atambua. Secara keseluruhan variabel Modal, Harga dan Lama Usaha tidak berpengatuh terhadap pendapatan pedagang nasi kuning di Kota Atambua.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Modal, Harga, Lama Usaha Dan Pendapatan Nasi Kuning.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Ekonomi Pembangunan
Depositing User: SH Yakobus Naben
Date Deposited: 09 Nov 2021 03:37
Last Modified: 09 Nov 2021 03:37
URI: http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/4598

Actions (login required)

View Item View Item