PUTRI, Margareth Emanuale Oko (2023) Optimalisasi Penerimaan Retribusi Parkir Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Kupang. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang.
Text
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (416kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (536kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (342kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (369kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (525kB) |
|
Text
BAB VI.pdf Download (315kB) |
Abstract
judul skripsi “Optimalisasi Penerimaan Retribusi Parkir Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah kota Kupang” dibawah bimbingan Ibu Dr. Yolinda Yanti Sonbai, SE.,M.Sc selaku pembimbing I dan bapak Leopold M.T Dawu, SE.,MM selaku pembimbing II. Rumusan Masalah dalam penelitian ini yaitu apakah pengelolaan penerimaan retribusi parkir sudah optimal dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Kupang? Penelitian ini merupakan suatu penelitian deskriptif, yang dilakukan pada Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Penelitian tentang Optimalisasi Penerimaan Pajak Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Kota Kupang (Studi Kasus Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Kupang)”.ini bertujuan Untuk mengetahui optimalisasi penerimaan pajak daerah dalam meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD) Di Kota Kupang. Retribusi parkir merupakan salah satu elemen dari retribusi daerah yang potensial. Objek penelitian ini adalah Pemerintah Kota Kupang Provinsi NTT. Fokus penelitian ini adalah target dan realisasi pendapatan retribusi pelayanan parkir di tepi jalan umum tahun anggaran 2017- 2020 serta bagaimana optimalisasi Dinas BPD Kota Kupang dalam mencapai target pendapatan retribusi pelayanan parkir di Kota Kupang. Lokasi penelitian bertempat di Kota Kupang dengan situs penelitian di Kantor Badan Keuangan Daerah Kota Kupang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini diharapkan mampu mendeskripsikan objek secara sistematis untuk meningkatkan keuangan daerah ditinjau dari sektor pajak yaitu retribusi parkir. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini diketahui bahwa Realisasi pendapatan retribusi parkir di tepi jalan umum Kota Kupang tergolong optimal dengan rata-rata 92%, yang mana pada tahun 2017 adalah 116,56%, 2018: 101,63%, 2019: 62,01%, 2020: 89,62%. Adapun realisasi pada tahun 2019 dan 2020 belum mencapai target yang dipengaruhi oleh beberapa factor.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Optimalisasi,Penerimaan Pajak,Pendapatan Asli Daerah, Retrubusi Parkir |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HJ Public Finance H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare J Political Science > JS Local government Municipal government |
Divisions: | Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi |
Depositing User: | S.Ak Margareth emanuale oko putri |
Date Deposited: | 21 May 2024 01:17 |
Last Modified: | 21 May 2024 01:17 |
URI: | http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/16122 |
Actions (login required)
View Item |