Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022

BON, Emilia Stefani (2024) Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Undergraduate thesis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang.

[img] Text
ABSTRAK.pdf

Download (423kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (458kB)
[img] Text
BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (612kB)
[img] Text
BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (473kB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (903kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (296kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA DAN KETERANGAN PLAGIAT.pdf

Download (487kB)

Abstract

Emilia Stefani Bon (32120097). Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022. Merupakan Skripsi Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Katolik Widya Mandira Kupang. Dibimbing oleh Bapak Stanis Man, SE, M.Si selaku Pembimbing I dan Ibu Maria B. M. G. Wutun, SE, MM selaku Pembimbing II. Masalah dalam penelitian ini adalah (1) Bagaimana gambaran Profitabilitas, Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Nilai Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (2) Apakah Profitabilitas Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (3) Apakah Struktur Modal Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (4) Apakah Kebijakan Dividen Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. (5) Apakah Profitabilitas, Struktur Modal dan Kebijakan Dividen Secara Simultan Berpengaruh Signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bura Efek Indonesia. Data yang digunakan yaitu data sekunder dan sampel yang digunakan sebanyak 30 sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik pengumpulan data dokumentasi dimana data tersebut diakses melalui web serta situ-situs terkait dimana data yang diambil merupakan sejarah perusahaan dan laporan keuangan perusahaaan makanan dan minuman. Adapun teknik dalam analisis data ini adalah dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis statistik inferensial berupa uji asumsi klasik, Analisis regresi linear berganda, uji hipotensis dan uji koefisien dererminasi (R2). Berdasarkan hasil penelitain yang dilakukan bahwa secara parsial Profitabilitas dan Kebijakan Dividen berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Struktur Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Sehingga uji secara simultan yang dilakukan menunjukkan bahwa Profitabilitas, Struktur modal dan Kebijakan Dividen secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Nilai koefisien determinasi (R2) yang dihasilkan menjelaskan bahwa kontribusi pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 19,7% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Profitabilitas (ROA), Struktur Modal (DER) Kebijakan Dividen (DPR), Nilai Peusahaan (PBV)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Manajemen
Depositing User: Emilia Stefani Bon
Date Deposited: 11 Oct 2024 06:00
Last Modified: 11 Oct 2024 06:00
URI: http://repository.unwira.ac.id/id/eprint/16846

Actions (login required)

View Item View Item